これで500円、安いでしょ(^_^)v
しかも美味しいよ
この焼きそばは「宮膳つたや」さんのもの(^^)/
富士宮駅の観光案内所のおじさんに勧められて訪れました。
そう、
私は、先日、ヤキソバで有名な富士宮市にいってきたんですぅー
ここのやきそばの特徴は、お肉を入れる代わりに、豚ラードで炒めることです。
↑富士宮やきそば学会のヤキソバ
ヤキソバによる町おこしの元祖です。
↑老舗「すぎ本」のヤキソバ
富士宮市では最古参のヤキソバ!
もともと富士宮市には焼きそばのお店が多かったそうです。
そして一人当たりの焼きそばの消費量も多かったとか…
そこで、2000年に、市民と行政が、ヤキソバによって町おこしを行いました。
今では、町おこしの、ひとつの成功例としても、語られています。
でも、半日で、3つヤキソバを食べると、ちょっとね。。。
油っぽいしね。
この中のひとつはちょっと味が良くなかったけど、
ここでは教えな~い(^^)/
やきそば食べたらヤキソバーン!
「メンアターック!」\(o|o)/←なつかしっ…