この白いお刺身は何でしょう(^^)/
イカ? ホタテ?
いえいえ、マンボウのお刺身~(^_^)v
刺身定食を注文したら…
おそるべし、伊東☆
前回食べたときよりは、味は、よかったけれども…
ちょっと生臭い味は、苦手かな
それに、マンボウの詳しい人は、
この魚は寄生虫も多いことを知っているしね(^^;)
さらに、漬けマグロとアボガド丼~(^_^)v
いい取り合わせだね(^o^)
でも、マグロが、かたかったのが残念(>_<)
こんどは、ちがうお店にしようかなっ~
前回食べたマンボウの記事です
どっちかというと、加熱して揚げ物などにしたら美味ですよ。
そして、身肉より皮の方が断然美味しいというか、新触感!珍味です。
マンボウの皮って火を通さないと、すんごく硬いのでびっくりしますよー
まあ、当たり前といえば当たり前でしょうが
ちょっとビックリ。
ちょっと食べてみたいです。
それならば、大丈夫かな
マンボウの皮も食べられるのですね☆ミ
確かに、硬そうだけれども、新感覚の美味ならば、気になりますね~☆
おじゃまんぼう
傷みやすい魚なので、鮮度が命
食べる機会があったら、いいですね
マンボウのイメージからして・・・あまり美味しくなさそぅ(^^;
身が引き締まってないよーな・・・(^^;)
イメージですけど
マンボウ・・・あのつぶらな瞳を思うと食べたくないかも(´ヘ`;)
2008-07-12 00:06:51
不思議な魚ですよね☆
マンボウ☆
私はけっこう、マンボウが好きだったりします(^^)/
tomosukeさん、刺身定食にマンボウが出てきたらどうしますか?
やっぱ、食べちゃうかな
過去のマンボウの記事です。
↓
http://blog.goo.ne.jp/yyttzz2003h/e/3f62a6d1ec85a670dd49c8533f977ac7
ひゃー、びっくり
機会があったら、ぜひ、どうぞ~♪
ちょうど昨日だったかマンボウ料理を見たところです。
マンボウって、食べられるですね。
水族館でのアノ姿を思うと、食べられる魚だなんて全然思えない・・
味の想像もできなくて頭フル回転してます