
今日は11月の第三木曜日(^^)/
ということで、
ボジョレ・ヌーヴォーの解禁日です☆
こんな日はワインを買って、お家でお食事
今年はドメーヌ・ドュ・モン・カルム♪という
有機栽培のぶどうのみで作られたワインです(^^)/
フランスでも、オーガニックブームなのかな?
でも…
こんなワインを、つい買ってしまう私も日本人的だね…(^^;)
つき合わせに買った生ハムは日本産☆プリマハム製。
外国産の高級品よりも日本のものが美味しく感じるのは、
貧乏性だからかな…(^^;)
メインはポークシチュー。
具には椎茸も入っています(^^)/
ちょっとこれも日本的だね~☆
昨年も飲んだ☆ボジョレヌーボー♪去年の記事
ちょっと酔っているので、今日はここまで☆
ばいばいき~ん
イベント好きの私としたことが、今日はお出かけしたので
すっかり忘れてしまいました
ドメーヌ・ドュ・モン・カルム(イタッ
生ハム、おいしそう~
生ハムって滅多に食べないので美味しそうです~。
しかし この時期になると、ワインをスーッと飲む映像をよくテレビで見るけど実に美味しそう~
アアーーッ
お料理ながめて ジュルッ
ワインは美味しかったですよ♪
でも、年中行事として…
こんな日もあってもいいかな☆
ワインを飲むのが目的の日なんて
めったにないからね
じゃあ、
京さんも、カンパーイ
生ハムはスーパーで安く買えますよ
ビールのつまみにもあいますから
ぜひどうぞ
私も普段はビール派です
美味しいものも、いっぱい食べられるから
大丈夫ですよ~(^^)/
酒飲みは、飲み過ぎてしまって失敗したり、
身体をこわしたり、
なによりも、酔うと味も分からなくなるから
だめだよね~
ボジョレーだってただのワインさ