ゴマサバの刺身~(^^)/♪
海苔と胡麻がふってあります。
美味しい(^_^)v
でも…
よく考えると…
「ゴマサバという魚なのか。鯖に胡麻をふった料理なのか…(^^;)」
(`Д´ ┐)デモ ソンナノ関係ネー
↑ふるっ…
そして、初めて食べましたもつ鍋♪
福岡に旅すると、夕食はいつも屋台☆
今回、九州最後の日は、帰りの搭乗時間に間に合わせるには、
屋台の開店していない時間だし…。
で、居酒屋「朝次郎 天神ビル店」へ行きました(^_^)v
仕上げに「うどん」ではなく「チャンポン麺」を入れて食べました。
九州ならではだよね。
飲んだのは焼酎♪
銘柄は「鉄腕伝説 稲尾和久」という焼酎☆
さすが福岡~(^^)/
「神様、仏様、稲尾さま」だぁ~。
稲尾さんが分かる人は、野球好きか。年なのね~♪
ごめんなさいm(_ _)m
ゴマサバという種類の魚はいますよ~♪
この料理はさらに胡麻をふっているから
どちらかな~ということです。
ふだん、モツはあまり食べないけれども、
博多だから思い切って頼みました。
もつ鍋は味付けが大切ですね。
チャンポン麺もうまい
脂が少なく、あっさりしているようですが、
実は…
私もよく違いはわかりません(^^;)
もつ鍋も、初めて食べたけれども、美味しかったですよ~☆
タイトルと写真見てゴマサバっていう種類があるのかと思っちゃった
タレもゴマだれですか?
博多もつなべ、本場のはまだ食べた事がないんですけど
モツのくせがなくて美味しくてびっくりしました。
やっぱり本場はさらに美味しそうですね、
しかもちゃんぽんも入れちゃうなんてイイトコどり過ぎる!!
さばは体にもいいですよね。
もつ鍋は、あまり食べたことがありませんが
温まりそうですね~。