気ままなZOO

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山梨グルメ 桔梗屋粋心亭

2010-11-17 | 旅・中部

 
最近、B級グルメで有名になってきた
山梨の「鶏もつ煮

そして
昔から有名な甲州の高級珍味「煮貝」

食べたのは、前回の記事の続き…
桔梗屋本社工場に隣接している粋心亭さんです。

でも、私としては
鶏もつ煮も煮貝よりも
ほうとうのほうが良かったかな(*^_^*)

外には

餅もちの社が祀られています。

餅には
「ねばり強い」「物もち・金もち」の縁起の良さに通ずるといいます。

さすが!
信玄餅の「桔梗屋」さんです。


本社工場の敷地に、
和食屋さんやお社のある風景でした~(^^)/


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2 コメント

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美味しそう~♪ (はなちゃん)
2010-11-22 10:44:20
「煮貝」は有名ですよね~でも食べたことがないです~~~(泣)
今の季節は、やっぱりほうとうかな~❤
体が温まりそうです~私も食べたいです!

そうそう、先日おでんを食べたのですが
ずぅさんのブログを見たからジャガイモにバターを付けて食べましたよぉ~
美味しかったです!
返信する
はなちゃんへ (ずぅ)
2010-11-23 08:02:00
ほうとう、美味しいよね(*^_^*)
寒い日には格別な感じです(^^)/
煮貝は酒飲みにはいいかな☆

おでんのジャガバタもやってくれたんですね(*^_^*)
うちでやると
揚げを袋状にして中に玉子をいれて
おでんの具にしたりします。
味が染みて、おいしいよ
返信する

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