いきなり
トロとアジのぶったたき丼(^^)/
新鮮な鰺の美味しさとトロの味わいが広がるぅ☆
おいしいよ~(^^)/~
連休の合間、伊豆の旅では
訪れる和風レストラン「井里絵」さんに寄りました。
ここは、お気に入りの店。
時々、寄ります。
魚の丼がうまいからね
場所は戸田から沼津への県道17号線沿い大瀬近くにあります。
そしてこれが、
イカとアジのぶったたき丼
観光地に行くと、刺身の丼がよくありますよね。
でも、なかなか新鮮で美味しいものには出会えない。
ここはお勧めです(^_-)
しかも定食で1500円しないのでお得です。
変わったところでは
とろぼっちのフライを食べました。
とろぼっちとはアオイエソという深海魚。
福島の名物「メヒカリ」と同じかな(^o^)
脂がのっていて
おいしーい
でも、
変な名前だね。トロボッチ♪
西伊豆名産トロボッチ♪
二人の出会いはトロボッチ(^^)/♪←なんじゃこれ?!
トロボッチ?・・・。
二人の出会い?・・。
よくわからないけど深海魚なんですね。
たたきドンとか大好き☆
イカとトロのぶったたき丼、リクエストできますか?
イカとトロなら最高です
アオイエソよりトロボッチのほうが美味しそう。
なんかマッタリして、出会いもありそう
トロボッチという名前のインパクトが強くて
意味不明になってしまいましたぁm(_ _)m
深海にすむ魚も美味しいのが多いよね
いつもコメントありがとう
たたきの丼物はいいですよね(^^)/
美味しいお魚を
紹介しますねぇ~
前はあったけれども、今は、どうかなぁ~
ここはアジが美味しいから
ぜひ頼んで下さいね。
おっしゃるようにアオイエソだと
なんだかなぁ~
って感じですよね。。。