手頃に木を持ち運べて家でシイタケの原木栽培ができるなんて☺
お友達のお父様が丁寧に山で寝かせて菌が木に回って直ぐに採れる状態にしてくれてます。
早速焼いていただきました😃
子供は喜ぶこと間違いなし。
都会の子供はとくに喜ぶんではないかなあ~。
秋の恵み。美味しいものが沢山ですよね。
早くカボスの木ができんかなあ☺
美味しかったです。
いつも大分の美味しいシイタケを食べてると外国産や県外産の物は…。
シイタケ王国大分もシイタケ栽培は気を育て木を伐って寝かせて…。と大変な作業なので中々若いかたが継いでくれない…。
と信者さんが嘆いていました。
大分のシイタケ美味しですよー。山の恵みに感謝感謝。