八面山だより

八面山 神護寺からのお知らせ&日常

発芽玄米でげんき😋

2024-12-19 14:39:24 | 日記



昨日から玄米ももち麦を漬けて発芽玄米にしてから、鍋でたきました。
もち麦のプチプチ感が過ぎです。
私たち世代は共働きで忙しい忙しい😅と日々の生活におわれてる方が多いです。

子供の教育の為に一生懸命夫婦で働いて、ご飯を作る時間ないから、塾の間にササッと食べさせるご飯🍚
外食やお惣菜に頼りがちに。 家族が病になるとハッ!!とします。 食が大切だと言うことに😭
うちは、母が一緒なので忙しい時には、晩御飯を作ってくれてますので、大助かりです。 「やはり玄米がいいよー。」と言われてたのですが、なんとなく雑穀米ともち麦でいいか?
と思ってましたが。 もち麦と発芽玄米のご飯🍚炊くと美味しい。 オニギリには向いてませんが😁
インゲさんは、白米しか食べたくない!!とうるさいので炊飯器で別に炊いてます。 目を離すとラーメンや饂飩が大好きなので😅
白米のほうがソレよりはいいかなあ?小麦じゃないので😆
先日、放し飼いの鶏さんが産んだ卵を頂きました。 「こんなに、大きな卵産むんだー。」と言うほど立派な卵でした。美味しかったです。 ありがとう御座います🙏🏼 本当は、そんなふうに鶏も飼えたら素晴らしいんですが😊
できないので😅 憧れです。自給自足💖
年末年始は美味しいもの食べる機会が増えるので、今のうちに腸活🌟 みなさんも、インフルエンザはやってますので腸内環境調えて頑張りましょう✨💪✨ か何をするにも身体が資本ですね🙏🏻
いろんな健康法がありますが、わたしは試してみて合うものを取り入れてます。
好転反応がでることもありますがー。
元気で暮らしていきましょうね。
#発芽玄米ともち麦 #セラポットで炊く発芽玄米 https://www.instagram.com/p/DDviwQczaBE/?igsh=MWVkbTh4YW54emsyZg==



最新の画像もっと見る

コメントを投稿