昨日から玄米ももち麦を漬けて発芽玄米にしてから、鍋でたきました。
もち麦のプチプチ感が過ぎです。
私たち世代は共働きで忙しい忙しい😅と日々の生活におわれてる方が多いです。
子供の教育の為に一生懸命夫婦で働いて、ご飯を作る時間ないから、塾の間にササッと食べさせるご飯🍚
外食やお惣菜に頼りがちに。
家族が病になるとハッ!!とします。
食が大切だと言うことに😭
うちは、母が一緒なので忙しい時には、晩御飯を作ってくれてますので、大助かりです。
「やはり玄米がいいよー。」と言われてたのですが、なんとなく雑穀米ともち麦でいいか?
と思ってましたが。
もち麦と発芽玄米のご飯🍚炊くと美味しい。
オニギリには向いてませんが😁
インゲさんは、白米しか食べたくない!!とうるさいので炊飯器で別に炊いてます。
目を離すとラーメンや饂飩が大好きなので😅
白米のほうがソレよりはいいかなあ?小麦じゃないので😆
先日、放し飼いの鶏さんが産んだ卵を頂きました。
「こんなに、大きな卵産むんだー。」と言うほど立派な卵でした。美味しかったです。
ありがとう御座います🙏🏼
本当は、そんなふうに鶏も飼えたら素晴らしいんですが😊
できないので😅
憧れです。自給自足💖
年末年始は美味しいもの食べる機会が増えるので、今のうちに腸活🌟
みなさんも、インフルエンザはやってますので腸内環境調えて頑張りましょう✨💪✨
か何をするにも身体が資本ですね🙏🏻
いろんな健康法がありますが、わたしは試してみて合うものを取り入れてます。
好転反応がでることもありますがー。
元気で暮らしていきましょうね。
#発芽玄米ともち麦
#セラポットで炊く発芽玄米
https://www.instagram.com/p/DDviwQczaBE/?igsh=MWVkbTh4YW54emsyZg==
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます