梅雨入りして二日目も朝から青空が覗いていますが・・・
茄子は油で揚げるとお美味しいですし仕上がりも綺麗ですが
スポンジのように油を吸ってしまうので度々食べるのは危険なので?(;^_^A
切った野菜の両面に油を刷毛で塗ってグリルで焼いて
麺つゆ・味醂、酒を合わせて沸騰させたタレに漬けた焼き浸しです。
かぼちゃは硬いのでレンジでチンしてから切り分けてグリルに入れています。
お昼の冷たいお蕎麦や素麺の時も
もう一品欲しと思った時のおかずにもなるので(#^^#)
鶏もも肉を焼いて甘辛く味付けた鶏丼には
別メニューで使おうと思い作った煮卵をトッピング!
茄子は油で揚げるとお美味しいですし仕上がりも綺麗ですが
スポンジのように油を吸ってしまうので度々食べるのは危険なので?(;^_^A
切った野菜の両面に油を刷毛で塗ってグリルで焼いて
麺つゆ・味醂、酒を合わせて沸騰させたタレに漬けた焼き浸しです。
かぼちゃは硬いのでレンジでチンしてから切り分けてグリルに入れています。
お昼の冷たいお蕎麦や素麺の時も
もう一品欲しと思った時のおかずにもなるので(#^^#)
鶏もも肉を焼いて甘辛く味付けた鶏丼には
別メニューで使おうと思い作った煮卵をトッピング!