梅雨に入ってからも時々は陽のさす日もあって
お洗濯ものがたまらないので助かっています。
まだ六月の半ばですがすでに何回か夏日も記録して
今年の夏は例年以上に暑くなりそうな予報らしい?
豚ひき肉に繋ぎは生姜と卵と片栗粉だけ
丸めてから170℃ぐらいの油でからりと揚げて
黒酢は大さじ2・砂糖と醤油とに片栗粉と酒がそれぞれ大さじ1
水150㏄を合わせて煮たてて肉団子を絡めます。
器に盛り付けたら白髪ねぎをトッピング!
暑い夏にも寒い冬にも生姜とお酢には
エネルギーチャージの効用とダイエット効果もあるそうですから(#^^#)
お洗濯ものがたまらないので助かっています。
まだ六月の半ばですがすでに何回か夏日も記録して
今年の夏は例年以上に暑くなりそうな予報らしい?
豚ひき肉に繋ぎは生姜と卵と片栗粉だけ
丸めてから170℃ぐらいの油でからりと揚げて
黒酢は大さじ2・砂糖と醤油とに片栗粉と酒がそれぞれ大さじ1
水150㏄を合わせて煮たてて肉団子を絡めます。
器に盛り付けたら白髪ねぎをトッピング!
暑い夏にも寒い冬にも生姜とお酢には
エネルギーチャージの効用とダイエット効果もあるそうですから(#^^#)