昨日は見た目に惹かれて簡単!美味しそう!の冷凍「麻婆春雨」を使って…。
そんな
昨日の夕食
麻婆春雨ご飯
冷凍の『麻婆春雨』。ほたても何個か入っていて、とにかく美味しそう。
冷凍のままお湯で8分。そのまま温かいご飯にかけて出来上がり!!
だけど、だけど…。食べてみたら、やたらに甘いんです。お子チャマ向き?だったかも…。
雲呑(ワンタン)スープ
豚挽肉・みじん切りの葱・卵黄・食べるラー油少々を雲呑の皮で包み、茹でたものを
温めたラーメンスープに入れます。 スープの具はもやし・しめじ・葱で。
出来具合はラーメンスープによって決まりますが、美味しいです。
鶏のから揚げ
鶏のから揚げにソースをかけますが
ソース=等分の醤油・砂糖・酢
さらにみじん切りの生姜と葱をかけます。
この、ソースと生姜の相性がとても良いのです。
もやしのごまニンニクあえ
ごまドレッシング+すりニンニクでサッと茹がいたもやしを和えました。
お・ま・け
我が家のニューフェィスも毎日、朝になると一回り大きくなっています。
↓↓
なんだか、あんまりイケメンじゃありませんが…。
お姉ちゃんの8キロちゃんは、いまだケージに近づきません。
・・・。
見に来てくださって有り難うございます。 応援もよろしくお願い致します。
「なんだ!冷凍食品なんかで手抜きして!まったくだらしない」と、お思いかも知れませんが、大目に見て頂いてポチッとお願い致します。
↓↓ ↓↓
どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。