蒸した野菜に胡麻だれをかけて食べると、栄養も流れ出ないし、美味しく沢山食べれます。
そんな
昨日の夕食
蒸し野菜あれこれ
かぼちゃ・じゃがいも小(インカの目覚め)・人参・椎茸・いんげん・オクラ
しゃぶしゃぶ用牛肉で巻いた野菜(豆苗・えのき・舞茸)
根菜は20分、椎茸とオクラは8分、強火で蒸しました。 (牛肉巻きは肉の色が変わる程度)
たれはしゃぶしゃぶの時の胡麻だれに豆板醤を少し入れてピリ辛に。
ところで、牛肉で巻いた豆苗ですが、
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いつぞや、全部切り取って「ごまあえ」に使った後、水を与えて育てた成果。
たたみいわしの海老挟み揚げ
たたいた海老少々を片栗粉を振ったたたみいわしで挟み、油で揚げたらサッと塩を振ります。
酒の肴に、見て良し食べて良しです。
鯖の塩糀焼き
これが…、皮が焦げてしまって。 お腹を出したまま失礼します。
千切り大根
Simple is best みずみずしくて美味しい!
ダシ醤油をかけて
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どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。