今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

豚肉と野菜のサラダ&新玉葱のコンソメ煮

2012年03月26日 | 家ごはん

今の時期しか楽しめない「新玉葱」

コンソメスープでコトコト煮ました。玉葱もスープも美味しいです。

 

そんな

昨日の夕食

 

 ハムと芽キャベツのマリネ

デパートで買ってきたハム・茹でてレモンドレッシングに漬けた芽キャベツ。

あとは冷蔵庫に残っていたチーズとFig Log(フィグログ)、ミニトマト。

塩気のあるもの、酸っぱいもの、全~部まとめてパンに挟んで食べると、これが美味しくて。

 

 

 

豚肉と野菜のサラダ

セロリと人参は出来るかぎり細く切っておきます。

しゃぶしゃぶ用豚肉は茹でて水にとり、水切りします。

これらを皿に盛り、ごまドレッシング+すりニンニクをかけます。

豚肉で野菜を巻いて食べますが、ほんとうに美味しい!!。

※ 豚肉をやわらかく茹でるには沸騰しない温度でサッと湯がき、常温水にとります。

 

 

豆腐のオリーブオイルがけ

やわらかい豆腐にオリーブオイルと塩をかけます。

昨日は宇都宮市宮山田町「こいしや食品(株)」のできたてよせとうふ

黒トリュフ塩をかけましたが、ゴミがくっついているみたいになりました。

味はとても良かったです。

 

 

新玉葱のコンソメ煮

新玉葱のおしりに十文字の切り込みを入れ、コンソメスープでコトコト煮ました。

器に移してから、黒胡椒をかけました。

これも、ゴミがくっついているようですが、味はすこぶる良かったです。

  

に来てくださって有り難うございます。 

ブログを続けていく事への何よりの励みになりますので 応援もよろしくお願い致します。   

        ↓↓         ↓↓  

人気ブログランキングへ

   人気ブログランキングへ  

 

どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。

 

コメント

玉子炒飯弁当

2012年03月26日 | お弁当

3月26日(月)のお弁当

玉子炒飯

肉団子・タラコスパ・うずらゆで玉子・ブロッコリー

チーズとカニかま海苔巻き・芽キャベツのマリネ 

 

に来てくださって有り難うございます。   

ブログを続けていく事への何よりの励みになりますので 応援もよろしくお願い致します。  

        ↓↓         ↓↓    

人気ブログランキングへ

   人気ブログランキングへ  

 

どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。

 

コメント