スーパーで、
山形産A5ランクの牛肉が
セールになっていました。
すき焼き用、焼き肉用、
ステーキ肉の3種類。
こんな良いお肉が
安価に売られるのは珍しく、
少し迷って
すき焼き肉を買い求めました。
そんな日の夕食です。
湯葉いくら
少し前に作ったばかりですが
ちょっと気に入ったので
ふたたび…。
タイシさんの
「日光おさしみ生ゆば」の上に
いくらの醤油漬けとわさび。
食べる時には
少しだけ醤油をたらします。
メインのすき焼きには
こんな材料を用意して。
白菜・春菊・長葱・えのき茸
焼豆腐・すきやき麩・しらたき
牛肉・すき焼き用割り下(今半)
これ、これ、
A5ランクの山形牛です。
すき焼き
野菜や豆腐やしらたきを
割り下で煮ている上に…
はいっ、これ、これ
↓↓
牛肉をのせて。
しつこく、もう一度
↓↓
さすがに美味しいお肉でした!
すき焼きを堪能したあとに
こんなのも
↓↓
歌舞伎揚
&
歌舞伎揚に合う日本酒
「歌舞伎揚」に合うお酒なんて…
どんなものかしら?
興味津々で買ってみましたが
合うと言われれば合うような…。
お酒があってもなくても
歌舞伎揚は好きです。
ポチッとお願い致します。
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