冷凍になった
小さな「ふぐ」が売られていました。
加工地は山口県下関市ですが
外国で捕れたものです。
それにしても…7匹で300円。
遠い異国から運ばれて下関に着き、
そこで加工されて東京へ。
安価なのは有り難いですが
なんだか、気の毒なほど…。
そんな日の夕食です。
菊菜のごま和え
旬の菊菜、
シャキシャキと
歯触りが良いです。
カリフラワーのマヨ醤油がけ
茹でたカリフラワーに
マヨネーズ+醤油をかけ回し
糸削り節を天盛りに。
小ふぐの唐揚げ
ラディッシュ・すだち
少し大きく
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表面はサクッサクで
身はやわらかくてジューシー。
小さいけれど、
流石に骨は太くて食べれません。
これで、300円。
たとえ、
どうであろうとふぐはふぐでしょ。
なんだか…お気の毒。
いもとソーセージの
粒マスタード炒め
目玉焼き
芋はサツマイモとジャガイモ。
ともにレンチンしておきました。
あとは、
ピーマン・玉葱
スナップエンドウ
ソーセージはシャウエッセン。
少し大きく
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目玉焼きの黄身がトローッと
炒めた野菜たちにかかります。
野菜もソーセージも美味しくて
「こんなに食べられるかしら?」
なんて思ったのも束の間で
すっかり完食してしまいました。
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