今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ちょっとお洒落な「鯖のハーブ焼き」

2019年11月21日 | 家ごはん

 

スーパーに置いてある

レシピが載った冊子から

ヒントをもらい

ちょっとお洒落な

鯖料理を作ることに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

サンドイッチ

サラダ菜・ラディッシュ

夕食にサンドイッチなんて…

はじめてかも。

 

パンに挟んだのは、

茹で卵の組とハム+レタス組で

ま、珍しいものではありませんが…。

 

 

 

 

クリームシチュー

家にある野菜などを

全部放り込みましたっ!!

そんな感じですが

具材は、

シャウエッセン・人参・しめじ

カリフラワー・ジャガイモ

玉葱・スナップインゲン

 

たっぷり作って

翌日の朝食でもいただきます。

朝から体が温まります。

 

 

鯖のハーブ焼き

茹でたブロッコリー

茹でたカリフラワー

炒めたしめじ

サツマイモのバター焼き

 

少し大きく

↓↓

鯖は塩・胡椒と

小麦粉をふりかけ

ローズマリーとともに

オリーブオイルで焼き

仕上げに

フライドガーリックと

レモンを添えました。

 

生鯖を焼くといえば

ほとんど「塩焼き」なので

レモン汁をかけたり

フライドガーリックと

食べたりすれば

やっぱりというか…

なんとなく…

小洒落た感じになりました。

 

 

ポチッとお願い致します。

↓↓  

人気ブログランキング  

 

コメント (6)