スーパーに置いてある
レシピが載った冊子から
ヒントをもらい
ちょっとお洒落な
鯖料理を作ることに。
そんな日の夕食です。
サンドイッチ
サラダ菜・ラディッシュ
夕食にサンドイッチなんて…
はじめてかも。
パンに挟んだのは、
茹で卵の組とハム+レタス組で
ま、珍しいものではありませんが…。
クリームシチュー
家にある野菜などを
全部放り込みましたっ!!
そんな感じですが
具材は、
シャウエッセン・人参・しめじ
カリフラワー・ジャガイモ
玉葱・スナップインゲン
たっぷり作って
翌日の朝食でもいただきます。
朝から体が温まります。
鯖のハーブ焼き
茹でたブロッコリー
茹でたカリフラワー
炒めたしめじ
サツマイモのバター焼き
少し大きく
↓↓
鯖は塩・胡椒と
小麦粉をふりかけ
ローズマリーとともに
オリーブオイルで焼き
仕上げに
フライドガーリックと
レモンを添えました。
生鯖を焼くといえば
ほとんど「塩焼き」なので
レモン汁をかけたり
フライドガーリックと
食べたりすれば
やっぱりというか…
なんとなく…
小洒落た感じになりました。
ポチッとお願い致します。
↓↓