そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

炎神@市谷 九段下 「味噌ラーメン+潮ラーメン+つけ麺」

2013-09-09 11:15:42 | ラーメン 千代田区
炎神 です か・・・

いやー
あえて組み込む必要はないかと

札幌のプロに
言い切られてしまって

って




東京の九段に出店するって
なるほどそういうことでしたかー




え?
そういうことでもなく?

じゃあ一体
どういうことですか?

まあ
あの定評のある
BRUTUSの麺本でも紹介されていたので
気にするなというのが
土台無理というもの

オープン当初の
単一限定ワンコインメニュー祭りも
無事終了してのグランドメニュー
始まったらしいですし




とかいいながら
いちばんの目的の醤油は
まだ味が決定していない とのこと

なに「味が決定していない」って
決定してる味を持ってくるんじゃないの




って
なにやら
各界のプロをバックに付けて
塩・醤油・つけ麺はプロデュースを依頼って

ココでも
嗅ぎたくなかった資本臭
悩まされることになりますが

メニュー説明&店内誘導をする店員の
あやふやで確信の欠片もない
情けないようでたくましくもある説明に
血圧を急降下させながら

都合よくも
さっきのラヲタ3人で臨んだそれは




定番の味噌と




某評論家プロデュースの潮と




某コンサルタントプロデュースのつけ麺
ってことに
必然的になるわけですが

いわゆる
「1300℃の火炎放射器で炙る」
のがウリって




それって
100均のボンベを搭載した
フツーのバーナーでは

確かに
一見炎の上がりは大きくみえるけど

志木のBBAが
二梃拳銃で昔からやっている
フツーのバーナーでは

まあ
ぶっちゃけると
ろうそくだって1400℃ある なんて
都合の悪そうなインフォを
並べてみたりしますが




まー
フツーだわなー

これ以上フツーには作れんだろう
ってぐらいに
フツーだわー




血圧
上が110下が80のまま変わらず
ってぐらいに
超激フツーだわー

事実
どーにもこーにも
味変しないと乗り切れなそうで




卓上には胡椒一つもないという




資本主義の下
なべて平均化された一般市民の
心のうめきを聞くように
ただただ淡々とした日々が続くような一杯




一方
トリプルスープを謳う
潮はどんなかっていうと




三色を混ぜたら
何色かわかんなくなっちゃったやーつ




3つの中では
まあ面白みが有るといえば
やっぱ無いかなぐらいのやーつ

おいおい
ダイジョブか

この行列全員を
落胆させて終わって
ダイジョブなのか

まあおそらく
プロのコンサルタントが付いた
牛を謳うつけ麺は
ダイジョブどころか
大jobになってるはずだから

って




ヤ (゜д゜lll) ベェ!!

ズイブンと
フォンドボー的な
洋風の味付けはさておいて

ねえママー
麺がネトネトしてるー

ねえママー
麺がまだ
売り物になってないよー

ラヲタ3人が
口をそろえて
ヤヴァイよねー!!って
なかなかこういうスタートも珍しい


今日は久々に新店巡り
5、6軒は行っちゃろうか!!ってな
火の入ったオレのエンジンを
吹き消すかのような炎神様

ちょっとこりゃあ
話題の新店なのに
どこも胸を張って
掲載できないレヴェルだぞと


今日ようやく
札幌のプロのおっしゃる意味
身をもって知りました

っつか
身をもってじゃないと
知ることができないんだけどね

Comment (1)
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