そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

喜夢良 大淀店@宮崎県 宮崎市 「ラーメン&塩ラーメン」

2013-10-06 12:41:19 | ラーメン 九州地方
なにやら
歴史を感じます

いや
勉強不足にも
歴史を感じずに
臨むはずだったのですが

Twitterのタイムラインが
オレにそれを許しませんでした




さてと
それでは4軒目!!と
脂汗を垂らしていると

すでに閉店している
なんてレスをもらったりして

いやそれは初代のお店で
現在は息子さんのお店が二代目
ご兄弟のお店が三代目
なんてレスをもらったりして




なにやら
とたんに
歴史を感じずには
いられなくなってしまいました




そうですよ
オレらなんか
いつだって

一期一会と軽い気持ちで
食べ歩いていても




その一軒一軒が
大勢の人間の中に流れた
大量の時間の産物であるわけで




歴史が長ければ長いほど
互いのインターアクションが
まるで糸を紡ぐように織りなすわけで

たとえホントに
一期一会であれど




あなたに会えて
よかったね
きっと
わたし

そうです
触れたオレだって
きっとひとつの
インターアクション

歴史の一部になったと
きっとそういうことなんだろう




ラヲタの皆さんの中には
この一杯こそが宮崎ラーメンに望む形
と言い切る方もいるようで




醤油だけでなく
塩バージョンがあるという
イレギュラーはさておき

そこは宮崎
「痒いところ」は
確かにあって



これぞ
まさにその
「痒いところ」に手が届く
的な




ニンニク醤油が
必須アイテム




ココで
パッとチャクラが開いての




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

いわゆる
脳内で構築していた
宮崎ラーメンのゴールドスタンダード


美味いバージョン

ここで初めて
出会えた気がしたのです

いつかまた
三代目を再び

いや
四代目を食べる機会が
あるのかないのか




どーかなー!!

いずれにせよ
会えたことには意味がある

よかったね
きっと
わたし


喜夢良 大淀店ラーメン / 南宮崎駅


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