いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

旬に遅れないで。。。ドクダミ茶編

2009-06-28 12:05:14 | 加工・保存品
梅雨が終わったかのような、真夏の強い日差し。 ぎらぎらと容赦なく照りつける中、 いしころとまとの充実した時間が今日も始まります。 旬の食材を旬の時期に頂くのも大事だけど、 旬の食材を自然の力を借りて加工する時間も大事。 言葉を換えると・・・ 「クッキングも大切だけど、 時間と手間をかけて作っていく 加工の妙も大切にしていきたいな。」 と考えております。 さて、この時期 庭に降 . . . 本文を読む
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