いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

旬のうまいもの

2009-10-18 20:48:54 | クッキング
旬を頂く喜びは野菜に限ったものではありません。 私が仙台に越してきたのは30年近くも前。 当時まず感動したのは仙台の美しい街並み。 東北で一番の大都市でありながら、緑がいっぱい。 春の新緑から始まり、秋の素晴らしい紅葉 舞い散る葉っぱの美しさに感動したものでした。 そして食の豊かさ。 海や山の幸がいっぱいで 仙台の朝市にいくのが若いときからの最高の喜びでした。 エスパルに行って洋 . . . 本文を読む
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