いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

旬の食材と向き合って

2009-11-24 08:16:29 | 丸森情報
つかの間のゆったりとした時間を丸森で過ごしてから・・・ 早、1週間が過ぎました。 この1週間何をしていたのかというと・・・ 冬に向けて庭の整理。 宿根草の地上部の刈り取りや バラやブラックベリーなどの蔓ものの誘引の仕直し 外は物置の整理から下水道のお掃除 家の中では、冷蔵庫や冷凍庫の整理、いらない衣類の整理など 今までの溜まったつけを、一つ一つなんとか減らしている毎日です。 とこ . . . 本文を読む
コメント (22)