いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

植で食が楽しくなる「夏野菜」編

2010-08-10 11:41:56 | クッキング
 こう言ってはなんですが・・・ 我が家の畑の野菜たち、かなり過酷な環境で育っております。 「何を畑で育てているの?」と よく聞かれるのですが、 「うん、スギナを育てているよ」とあっさり答えると 皆さん「え」と聞き返すのが常。 どんなに引っこ抜いても「根っこ」で広がっていくスギナに 確かに、手を焼いている事は焼いているのですが 「スギナに決して負けない、根っからのケ・セ・ラ . . . 本文を読む
コメント (14)