いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

冬休み家庭科の宿題

2011-01-13 22:03:27 | クッキング
お正月がきたかと思ったら 鏡開きももうすでに終わり、明日はどんと祭。 あっという間に1月の年中行事も終わりとなります。 なかなかご紹介できなかった我が家のお正月風景 我が家のお正月は、お雑煮、ずんだ餅、くるみ餅、納豆餅がメインで ずんだとくるみは日替わりで食べるわけですが・・・ 息子は、お餅を焼いて醤油をつけて、海苔を巻いた磯辺巻きが大好き。 息子、磯辺巻きを食べながら突然、 「○ . . . 本文を読む
コメント (12)