いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

今が旬のお話しー先ずはドクダミ

2011-06-21 19:30:15 | コスメ・化粧品
           【今朝のお弁当】   御飯は・・・   梅干しと紫蘇・白ごまを炊きたて御飯に混ぜ込んだもの・・・   梅雨時は御飯の傷みが気になりますよね。   梅干しを一個ぽんと置くよりも   梅干し+紫蘇を全体に混ぜ込むことで   御飯全体に抗菌効果をのぞむことが出来るんですね。   そして、本日のおかずは・・・   「豚ヒレ肉のソティ」   「マカロニのバジルソースあ . . . 本文を読む
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