いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

生き物がかり

2011-06-08 20:55:37 | 野菜・昆虫の童話
今日の夕飯は、「う・ど・ん」 種がこぼれて、春先にあちこちに発芽したミツパを収穫し、 ついでに雑草を抜いて庭を綺麗にして、と。 この時期ネギが堅いので、今はミツパが薬味として大活躍。 もともとは・・・ スーパーで買ってきた根ミツパの根っこを植えたもの。 種が飛んで飛んで飛んで飛んで 使い切れないほどのミツパがあっちにも、こっちにも。 普通の緑色のミツパもあるんだけど・・・  &n . . . 本文を読む
コメント (6)