いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

韓国家庭料理

2012-08-19 21:05:38 | 家族旅行&家族の思い出
今夜は 本場韓国家庭料理をご紹介しますね。     下の画像は、先日姉宅に招かれた時の チェサ(法事)のごちそうの数々です。   ご先祖の霊を敬うチェサは1年に何度かあり そのたびに、ごちそうを並べるんだそう。   エビや、韮、人参、牛肉など・・ 作るのに2時間も要するという、「チヂミ」や、 手前には白菜キムチ、キュウリのキムチの . . . 本文を読む
コメント (8)