いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

お盆は保存食作り

2012-08-17 20:37:23 | 加工・保存品
     【生食用のカボチャ「コリンキー」と夏野菜の柚子味噌サラダ】 柚子味噌:分量  味噌大さじ4 みりん大さじ4 お酒大さじ4 お砂糖大さじ2 柚子皮適量 柚子味噌:作り方   柚子以外を鍋に入れて、全体にポッタリとなるまで、弱火で加熱する。   ポッタリとなったら、柚子を加える。 キュウリ・人参・ピーマンなどの夏野菜と、コリンキー半個は種だけ除いて 皮ごと千切りにスライスする。 . . . 本文を読む
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