いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

塩糀で蒸し野菜

2012-09-05 20:20:53 | クッキング
秋風が朝晩吹いてきたとはいえ 毎日暑くて、 台所に長い間いるのは大変  こんなときには、フライパン一つで 簡単・手っ取り早い料理を作ります。 最近お気に入りなのは フライパンに、冷蔵庫にある野菜をどんどん入れて そこにスタミナ食材の豚肉とニンニクを置いて 最後に塩糀をのせたら、 フタをして、ポン!の一品    暫く加熱すること数分後  お肉も野菜も柔 . . . 本文を読む
コメント (8)