いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

柿のネックレス

2012-11-08 23:25:34 | 加工・保存品
この写真は 震災3日目、家族みんなで食べた「干し柿」の写真。 この写真、今でも大事にとっているんですよ。 震災3日目・・・ 電気も通らずまだ世の中の情勢がなにもわからなかった時・・・ あの日、なぜか手作りのデザートっぽいのを 子ども達に無性に食べさせたくなって 冷蔵庫の奥でこの干し柿達を見つけたときには、 まるで太陽を見つけたような気がしてとっても嬉しかったです。  あ . . . 本文を読む
コメント (16)