いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

かまぼこ・シャケ・ニシン・数の子

2013-01-04 22:00:52 | クッキング
今日は身を切ると言うよりも肌を切り裂かれるような寒さ。今日から仕事始めの方も多いと思いますが、お風呂に入ってしっかり体の芯から温めてくださいね。 さて、年越しからお正月にかけてお寿司やお刺身・煮魚のお魚類であったり、エビや蟹の甲殻類、たこイカなどの軟体動物やかまぼこなどの加工食品が食卓を埋め尽くす家庭も多いとおもいます。現代人はお魚離れが進んでいると言うことですが、この時期はやっぱり普段買うこと . . . 本文を読む
コメント (10)