いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

簡単手作りベーコンづくり

2013-01-11 23:34:55 | 加工・保存品
前回の「時が育む生ハムづくり」に続き 今回は『手作りベーコンの作り方』をご紹介いたします。 これは以前お料理好きの友人から教えていただいたレシピですが、 もちろん、できあがりがとっても美味しいのですが、 正直一番魅力を感じているのは 肉を吊り下げるという行程。 通常のお料理を作るときの繊細さとは全く正反対で 軒先に吊るして、寒風にさらすというダイナミックさが すっかり病みつきになっ . . . 本文を読む
コメント (16)