いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

丸森応援歌

2013-03-05 08:16:04 | Weblog
あっという間に3月5日となり、今日は啓蟄。 啓蟄とは冬ごもりしていた虫たちが地上に出て活動を始める時分の意味で 自然界はもうすでに春へとまっしぐらに進んでいるようです。 さて、わたくしも河北webフラットの食の部門から投稿を始めて早半年経ちました。 先日「いずい」について記事をかきましたら それを見た丸森在住の合鴨農法を取り入れたお米栽培と牧場を経営しているるひすじみさんからこんなコメン . . . 本文を読む
コメント (16)