いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

石巻十三浜のわかめ

2013-03-09 14:35:03 | 東日本大震災関係
「そもそも、わかめってどんな色をしているか、皆さん知ってますか?」 そんな言葉で始まった、ピボット原ノ町店主催「乾物お料理教室」 本日の講師は千葉県の海草加工卸し会社「リアス」の専務取締役 坂詰 和仁氏 2年前の東日本大震災で大船渡の工場が流出し 扱っていた三陸産海草も壊滅的な打撃を受けて、供給が途絶える中 売り上げと義援金で、被災地の漁師さん1軒、1軒を見舞いに訪れ 一人も欠けること . . . 本文を読む
コメント (18)