いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

寝ている間に簡単!「炊飯器で梅の甘露煮」ー後編

2013-07-01 09:52:27 | 加工・保存品
ている間にできちゃう「炊飯器で簡単梅の甘露煮」ー後編です。梅は冷凍庫に入れておくことで、エキスも出やすくまた手の空いた時に冷凍庫から取り出して作ることができるのでとっても便利です。今回のように、梅を購入したけど、、、明日から予定が入っていてすぐに作れないときや多めに入手した時に「冷凍梅」は大変オススメです。 . . . 本文を読む
コメント (10)