いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

パセリを食べる人急増中

2013-07-11 12:40:44 | 野菜ソムリエ
7月の庭「バラ“ピエール・ド・ロンサール”とクレマチスの競演」「パセリを食べる人が急増中」ですって。以前Eテレの朝の番組「シャキーン」で見た感動のシーン農家の方が手間暇掛けて作ったパセリが選別、パッキング、輸送、市場、仲卸し、輸送、水洗い等何十人もの手によって運ばれ、最後にレストランのお皿の上にやっと★登場★したんだけど・・・結局パセリだけが悲しく残されてぽいっと捨てられる . . . 本文を読む
コメント (8)