いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

本日は手抜き曜日

2013-09-29 07:30:44 | Weblog
主婦だって、ゆっくりしたい時もあるよね。だから、本日は手抜き曜日本日の夕飯メニュー手前には、先日作っておいた「秋刀魚の煮付け」と仙台朝市から買ってきた「ニシンの切り込み」それを、本日頂いたばかりの素敵な器に入れてみた。ニシンの切り込みは白で、秋刀魚の煮付けは黒器の内側の色が、黒と白だから入れたものの色が映えるね。   これは「カリカリしらすのトマトサラダ」しらすは白ごまと一緒に炒って . . . 本文を読む
コメント (10)