いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

「手抜き」と「手を加える」と「手間をかける」

2013-10-03 18:00:17 | Weblog
前回の『本日は手抜き曜日』では、「いしころさん、これ手抜きじゃないですよ~」という好意的な反応を頂きました。でも、実際当日やった作業は「トマトと紫玉ねぎをスライスする」という2つだけの作業。サラダにトッピングしたカリカリシラスや、秋刀魚の佃煮などは常備菜であったため、当日は料理に殆ど手を加えてないので「手抜き」と表現したわけですが・・・「手抜き」とはなんぞや?と考えますとカップ麺だけで夕飯済ました . . . 本文を読む
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