いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

梅の甘露煮に使う梅は?

2014-06-28 21:45:09 | 加工・保存品
ブログアップも間延び状態が続いているのですが、 ブログアップするしないにかかわらず 今このブログ内で、断突に検索されているのが、「梅の甘露煮」 検索ワードは「梅  甘露煮 炊飯器  冷凍」で、検索数もかなりの数にのぼっております。 梅も、地元の仙台梅、白加賀梅などのお手頃価格のものから、南高梅などちょっと高めの物がありますが 梅の甘露煮の場合は、梅の果肉からエキスがでていくので、 なる . . . 本文を読む
コメント (2)