いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

梅の甘露煮

2014-06-07 08:56:22 | 加工・保存品
仙台も梅雨入りしちゃいましたね。 梅に雨と書いて「梅雨」 梅雨時と収穫時が重なるのが、あの酸っぱい梅。 旬のものを頂くことで、私たち人間は体を健康に保つことができると言われており このじめじめとしたこの梅雨時期こそ食べていただきたいのが 実は「梅」なんですね。 さて、梅と言えば梅干しが日本が誇る伝統食ですが、 今回は新しい読者の為に 炊飯器で簡単にできる 「梅の甘露煮・梅ジュース . . . 本文を読む
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