いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

トマトとダイコンのスムージー

2015-06-17 21:28:30 | セミナー・テレビなど活動報告
「炊飯器で梅の甘露煮」へのアクセスが大変多いようで 今が旬の梅をどのように美味しく頂くかに皆さん苦慮しているのが 感じられます。 炊飯器で梅の甘露煮は、冷凍だけしちゃえば、いつでも炊飯器で煮ることが出来ますので まずは、冷凍までやってみましょう。 梅はなるべく南高梅などの大きなものがいいです。 下手に安い梅を購入すると、種ばかりが大きくって 食べごたえがない甘露煮になりますので、梅を . . . 本文を読む
コメント (8)