いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

梅仕事三昧の日々!

2016-06-20 21:21:56 | 花野果村キッチンガーデン
     梅の甘露煮は、、、最初に梅に穴をあけて、それから冷凍庫で8時間以上凍結させます。   梅雨時期になると、よく使われる検索ワードが「炊飯器・簡単・梅の甘露煮」 今検索ワードでこのブログに来る人があまりに多いので・・・ 改めて、「寝ている間に簡単!炊飯器で梅の甘露煮」の作り方レシピをここでリンクしますね 我が家でも、6リットルのガラス瓶いっぱいに梅の甘露煮がたまってました . . . 本文を読む
コメント (4)