いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

ワークショップ「絶対かびさせない!梅干しづくり」

2017-07-01 06:33:53 | 花野果村キッチンガーデン
続けて投稿させていただきます。 6月は通常の料理教室に加えて ワークショップ梅雨時の手仕事「梅干しづくり」を開催しているのですが 今回もなんとなんと!20人近くの人にご参加頂きました。 このワークショップのキーポイントは 「絶対かびさせない!」ことなんです! 梅干しづくりに挑戦したけど、なぜかカビが生えてしまって・・・ と、断念してしまう方が多いんですね。 梅も買えばとっても高いで . . . 本文を読む
コメント (4)