いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

心うきうきてんてんてまり寿司

2018-04-02 09:41:29 | 花野果村キッチンガーデン
 3月の料理教室「花野果村キッチンガーデン」のテーマは 春の食養生「心うきうきてんてんてまり寿司」 春が来て、梅が咲き、桜も開花となり、陽気に誘われて まりをつきたいほど心ウキウキとなりますが、 体のなかはまだまだついていけずに春未だき。 こんなときには、、解毒を進め細胞一つ一つを目覚めさせてくれる苦味の食材と 解毒でフル回転の肝の機能を助ける酸味の食材を体に取り入れることが . . . 本文を読む
コメント (6)