いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

あしたば白石で春の講座「薬膳料理ビギナーズ」

2019-05-13 07:59:21 | セミナー・テレビなど活動報告
令和元年元月11日は、あしたば白石で春の講座「薬膳料理ビギナーズ」の開講日でした。 この講座4年前は単発での開催でしたが、昨年は前期・後期と全4回コースとなり 今年は前期3回後期3回の全6コースとなりました。 参加いただいている方の80%がリピーターとのことで、みなさんすっかり顔見知り。 今年は「旬菜薬膳講座約1時間」+「2品調理実習」と座学中心の講座となり、医療の現場や、食育の現場、 そして薬膳の基本理論、薬膳アラカルトというカリキュラムで進めていく予定です。   . . . 本文を読む
コメント (4)