いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

梅干しづくりワークショップのお知らせ

2019-06-17 11:40:23 | 花野果村キッチンガーデン
💓🍑さあ、梅仕事の始まりです🍑💓】季節の果物が店頭に並ぶと嬉しいものですが、旬が短いのも果物の特徴で、 旬を逃すとあと1年待たなくてはいけません。特に旬が短いのが梅。 さあ、この時を逃してはいられないと、、、まず手始めに作るのが、「梅の甘露煮」。 . . . 本文を読む
コメント (2)

リボベジワークショップ

2019-06-17 11:09:55 | セミナー・テレビなど活動報告
IKEA仙台イベントサステナブルな暮らしを楽しむワークショップ 【リボベジを楽しもう~捨ててしまう前に!再生野菜でサステナブルな暮らしを】 6月15日IKEA仙台店でのリボベジワークショップ無事終了いたしました。 当日はリボベジの基本的な栽培方法と、初心者向けリボベジ野菜として「豆苗」「ニンジン」「ネギ」 の三種類の野菜を使って、参加者の皆様に実際にリボベジを実践していただきました。 . . . 本文を読む
コメント