いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

イチジク食べ比べ&イチジクの美味しい食べ方

2020-10-09 19:57:03 | 果物栽培
今日の夕飯の後は、楽しみにしていた3種のイチジク「バナーネ」「カロン」「ビオレソリエス」の食べ比べ&菊地先生お勧めの「生ハム&クリームチーズ巻き、最後にオリーブオイル掛けて~のイチジクのデザート」を楽しみました。家族でこんなのを楽しむことができるのも、野菜ソムリエになったからかな~ なんといっても、「野菜や果物の食べ比べ」は野菜ソムリエの原点であり、野菜と果物の世界が大きくひらける切っ掛けになると . . . 本文を読む
コメント (2)