いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

カモミール茶と、のどかな春の一日

2021-05-09 17:33:29 | セミナー・テレビなど活動報告
わが家のカモミール畑。朝早くに起きて、花が開く前に収穫してね。お気に入りのティーポットでカモミールティー入れてお気に入りの1日。気がつけばお昼には満開です。先日河北で紹介されたリボベジの話題ですが、5月5日にレシピ&こぼれ話も公開になりましたので、ぜひこちら参考になさってください。ニンジンサラダは一旦塩もみをするのが美味しさの秘訣。ハチミツの甘さが優しいです。豆苗ときゅうり、梅のスープはさっぱりと . . . 本文を読む
コメント