いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

丸ごと【旬】

2021-05-25 07:35:32 | 野菜の栽培
      【丸ごと旬】採りたてのスナップエンドウとキャベツ、タケノコのアンチョビ蒸し。写真を撮るのを忘れてしまいました。あっという間に家族のお腹の中に。キャベツをさっとゆでて、木の実を掛けた一品も美味しかったですが、、、、それも気がつけばお腹の中。エシャロット&スナップエンドウ自家製味噌に付けて、、、これが最高です~サクランボはヒヨドリにもおすそ分けしながら、、、それでもたくさん収穫できました。 . . . 本文を読む
コメント (2)