いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

鮎とマッシュルームの旅

2022-11-14 16:43:04 | 友人との旅行
先日、尾花沢市より奥に入った舟形町まで、鮎とマッシュルームを使ったフレンチを食べに行きました。鮎は頭から骨まで全て食べられます。リゾットの香ばしい香りは取り立てのマッシュルームなのね。この一品、リゾットの上に鮎というのも、斬新ですよね。舟形町の旬な野菜をふんだんに使った前菜、スイーツはリンゴタルトとヌガーグラッセ月山を見渡す温泉で一汗流して、、、遡上する鮎のモニュメントがなんとも斬新。果物がたわわ . . . 本文を読む
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