いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

【フードロス、捨てるもので一品】

2022-11-17 22:47:18 | 東北蘭展&バラとガーデンフェスタ
   【 フードロス、捨てるもので一品】    畑で大きく育ってた大根の葉っぱと、   鶏もも肉の下処理で取り除いた皮を使った一品。作り方は簡単。大根の葉っぱを軽くゆでて、みじんぎり。輪切り唐辛子と鶏皮を加えてゴマ油で炒めます。砂糖多め、ミリン、しょうゆで味をつけて、白ごまフリフリ 、あれば、千切りの唐辛子を飾ります。たっぷりご飯にかけて食べると、新米が更に美味しいついつい捨てがちな部位 . . . 本文を読む
コメント (2)